无所事事

神奇动物中心
家长组赛高
佛系
靠爱发电
正剧脑
发刀小能手
ooc专业户
恋爱脑无能
甜饼随缘
不定期放飞自我

【双豹】【BLACK CAT】(下)

ooc预警


这是上:http://philiaf.lofter.com/post/1d0d8b8e_126c1299


这只刚刚抱回家,不过4、5个月大小的黑猫埃里克最不愿惹的便是特查拉,他不论怎样对这个哥哥张牙舞爪,换来的都是对方只用一只爪子,轻松地将他按倒在地。
每到这时,他总是会气急败坏的喵喵直叫,引来苏睿将他从钳制种解脱,后来他就学乖了,他可以肆无忌惮的在家里搞破坏,气得苏睿哇哇直叫,也不会靠近他哥哥半步。
但这只小猫的成长速度超乎寻常,埃里克很快便跟特查拉一般大小,他也不再惧怕这只比他大很多的黑猫,他才不管对方跟他有血缘关系,一个地盘上不能有两只雄性,年轻气盛的埃里克打算好好教训一下这个只会晒太阳的废物,顺便一雪前耻。而结果可想而知,被打趴下的还是他,特查拉不费吹灰之力就把埃里克按在地上,任凭对方在他身下狂号。
“特查拉!你怎么可以欺负弟弟!”不明真相的苏睿把埃里克从特查拉的抓下救出,“今天没有你的晚饭了!”
面对苏睿的责备与埃里克的挑衅,特查拉只是甩了甩尾巴,动了动耳朵,虽然没有晚饭吃让他有些不悦,但他从不将这些表露出来。
可是,真的到了吃饭的时候埃里克却一反常态的将他的食盆推给了特查拉。特查拉就这样看着他不为所动,刚抬起爪子搭在食盆上要将其推回去的时候,埃里克发出了撕心裂肺的叫喊,苏睿以不可思议的速度飞奔而来。在她眼里,特查拉成为了一个抢夺弟弟食物的坏蛋,埃里克这个混世魔王成为了被欺负的对象。
“特查拉!你今天是怎么了?”苏睿打开特查拉放在食盆上的爪子,开始教育这个一贯沉稳,从不惹事的黑猫。
看着窝在苏睿怀里不断摆出挑衅样子的埃里克,刚被教育完的特查拉从鼻孔里喷了口气,一言不发的走回自己的窝,趴在里面,用他那神秘的紫色眼瞳看着他的弟弟。可也就是这样不具威胁的眼神让埃里克打了冷战。
或许这个家伙并没有看上去那样废。这大概是他当时的想法,因为自那以后他没再招惹过特查拉,他在他的区域里继续惹苏睿乱叫,没再越雷池一步。
可天生好动的埃里克根本无法满足只在小小的房子里活动,在他刚满一岁的那天偷偷跑了出去,广阔的天地让他觉得这才是他的生活,自由的美好冲昏了他的头脑,更不要提他的体型比一般猫咪大得多,他觉得自己才应该是称霸整个街区的王者。
也就是这样的想法让他在外面招惹上了不得了的猫,这个街区里那只更壮更强的猫王给他上了生动的一课,让他知道什么是天外有天。埃里克拖着满身的伤走回了家,心急如焚的苏睿看到他的那一刻,所有的责骂都咽下了肚,心疼得直掉眼泪,她轻柔地抱起埃里克就往宠物医院跑,被扔在家里的特查拉目送着他们离去后,也离开了。
这或许是苏睿第一次知道一向稳重的特查拉也会打架,她眼睁睁地看着特查拉把一只比他大出一圈的肥猫打得屁滚尿流,趴在宠物医院门口哀嚎,而他则像一名战士那样,睁着他紫色的圆眼睛,昂首挺胸的坐在门口。
他替他的弟弟报了仇,虽然这个弟弟是个总会惹祸的麻烦,但在他眼里,不管这个弟弟犯了天大的错,惹了多大的麻烦,那还是他的弟弟,他的家人!
那一天的盛况是苏睿最喜欢重复的桥段,早已成为街区霸主的埃里克早已听得厌烦。
很久以后的某一天,苏睿抱着她最自豪的两只黑猫坐在阳台看徐徐落下的夕阳,她又开始说起了当年在宠物医院门口的事,埃里克从鼻子里喷了口气,表示自己的抗议,他真的挺烦了,而特查拉只是晃动着尾巴没有任何表示,就好像当年做这件事的不是他自己。两只猫在苏睿的怀抱中依偎在一起,看着眼前的夕阳,一片安好。


画面停在了这一刻,弥留之际的埃里克隐约听到了谁的怒吼,但他太累了,就让他睡吧,就像刚才那个梦挺好的,他想继续做下去。
“哥!哥哥!放弃吧,真的,放弃吧。他回不来了。”苏睿公主拽着她哥哥的手臂不断地说着这些话,即使她再不想承认,她也要面对她自傲的科技也无法将她的堂哥救回来的事实。
“不!他可以!他有黑豹的血统,他可以!”特查拉失去了以往的冷静,他违背了埃里克最后的请求,他想让他活,他想让他看到这个世界美好的将来。
而埃里克却静静地躺在那里一动不动,即使利用他们的科技愈合了他的伤口,他原本就微弱的心跳却没有好转的迹象,逐渐平息,没有再次跳动的迹象。

评论(10)

热度(42)